¡SHOYU CONTRA EL COVID-19!

En Shoyu nos comprometemos con esta causa que nos une a todos y por eso hemos instaurado las principales medidas que propone OMS para la regulación de restaurantes asegurando así el total aislamiento del COVID-19 en toda nuestra cadena de producción de punta a punta.

 

  • Realizamos el control y registro de la temperatura corporal de todos los trabajadores al llegar.
  • Contamos con un espacio aislado del local donde los trabajadores se cambian y desinfectan antes de ingresar al puesto de trabajo.
  • El proceso de lavado de manos dura al menos 20 segundos y se realiza antes y despues de colocarse el uniforme utilizando jabón bactericida y agua caliente.
  • El uso de mascarillas y guantes es obligatorio desde el momento que se ingresa al area donde se tiene contacto con alimentos.
  • Los empleados evitan tocar su rostro si ha pasado mucho tiempo desde la última vez que lavaron sus manos.
  • Si un trabajador va a estornudar o toser lo hará en un pañuelo desechable, no debe utilizarse la mano.
  • Contamos con dispensadores de jabón en espuma antibacterial y alcohol en spray disponible para trabajadores y usuarios del establecimiento. 
  • El Proceso de limpieza de implementos de cocina se realiza con soluciones desinfectantes y temperaturas superiores a 80 grados centígrados.
  • Cocinamos los alimentos a temperaturas por encima de los 70 grados centígrados, (el coronavirus no es una enfermedad de transmisión alimentaria, pero puede existir contaminación cruzada).
  • Preservamos la cadena de fríos y mantenemos los alimentos conservados protegidos físicamente en todo momento mediante recipientes.
  • Contamos con el personal necesario para poder mantener las distancias, minimizar el contacto físico y lavarse las manos con agua y jabón de forma frecuente.
  • Exigimos que los trabajadores que presenten algun signo o sintoma de padecer una afección respiratoria nos comuniquen de inmediato para poder ser dirigidos a la entidad de salud mas cercana.
  • Limpiamos con alta frecuencia las zonas susceptibles de ser agarradas o usadas con frecuencia.
  • Capacitamos constantemente al personal en BPM con el fin que conozca en detalle el protocolo higiénico, los productos químicos empleados y la frecuencia con la que estos deben ser usados.